周建志 - 異材質搭接 現代俐落都會宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

異材質搭接 現代俐落都會宅

2017-04-14| 人氣:69121| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

工作繁忙的屋主,除了在裝修過程中事必躬親,亦能尊重設計師的專業見解,將新屋全權交由春雨時尚空間設計操刀。而在絕對的信任與共識下,周建志設計師掌握屋主對風格、材質的明確喜好,以種類多樣的異材質搭接,透過細膩的線條性刻劃,以及精湛工法的細緻收邊,擺脫大雜燴式的混搭印象,詮釋出現代都會的時尚俐落風貌。

不大動格局的前提下,為拉出公領域的最大尺度,玄關處以鐵件屏風為界定,不僅解決穿堂煞問題,亦能保有視覺穿透性;開放式的客餐廳之間,則藉由半高矮櫃區隔場域機能,綿延的天花以圓弧波浪修飾樑體,並帶入黑色燈溝引領視線的前行,表現時尚張力之餘,亦有隨造型延伸的空間效果。

因應屋主對收納量及空間感的講究,周建志設計師將巧思施展於立面,除了以隱藏門設計藏進海量收納,亦結合不規則幾何造型的黑白吊櫃,並串聯鋼琴區,成功讓出寬裕的廊道動線,而櫃體更以鐵件搭配黑鏡,創造輕盈俐落的視覺感受;此外,餐廳主牆利用繃布與鏡面的搭接,在寬窄不一的直線交錯中,滿足女兒們對鏡跳舞的愛好,同時兼具空間放大與風格表現的效果。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩女孩
房屋坪數:45 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女孩房x2
主要建材:鐵件、鍍鈦金屬、黑鏡、繃布、烤漆玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more