李千惠 - 鐵粉最愛 設計感現代居宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

鐵粉最愛 設計感現代居宅

2016-06-08| 人氣:47337| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司

當傳統保守的父母,遇到喜愛現代有設計感的兒子,不僅是兩代間的觀念衝突,也是守舊與創新的思想衝撞,從事醫生工作的屋主一直是千綵胤設計的鐵粉,期待創造有「驚豔感」的現代住家,李千惠設計師捨棄屋主不喜歡的淺色木皮、石材與刷漆,透過創新元素與筆觸,勾勒出長輩也驚歎不已的新時代居宅。

敞朗清透的公共空間,以開放型態共沐在篩落木百葉簾映入的暖陽中,透過接續玄關櫃體向內延伸的深色木皮元素,向上轉折切齊樑線包覆出餐廳分界意象,客廳電視牆另採自然石物表現自然層次。因屋主同事常到家中討論研究,千綵胤設計利用沙發後空間規劃一方聚會段落,並呼應事先購入的靛藍沙發色系,在展示櫃體前安排可書寫的烤漆玻璃門片。簡化後的空間線條,實現屋主「越乾淨越好的」的設計想法,進而拉闊場域景深。

主臥房延續公領域將衛浴融入石物壁面的手法,運用荷蘭手刮木地板壁面造型隱藏主衛浴規劃,同時達到屋主期待如同木棧板般的粗獷味道。跳脫傳統制式的空間配置想法,床尾處採黑玻建構半穿透感更衣室,門片的開闔或是光源的明亮,皆可變化豐富的空間視感。而原規劃為更衣室的架高地板區則作為書房使用,臨窗區的簡潔桌面與高腳椅,更是量身打造的星巴克感閱讀區。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:43 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房x2、衛浴x2、書房
主要建材:木皮、特殊漆、鐵件、石物、玻璃、木地板

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

現代風格標準格局