劉獻文 - Bonjour!早晨從此開始 法式鄉村風咖啡廳 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

Bonjour!早晨從此開始 法式鄉村風咖啡廳

2016-05-26| 人氣:10860| 設計師:劉獻文 | 圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司

每座城市似乎都該擁有一間獨特的咖啡館,如咖啡文化盛行的法國,擁有世界著名的咖啡館,街頭河岸咖啡館林立,是人們聚會消磨時光的地方,也是騷人墨客思辨交流的場所。

彷彿移植法國人與咖啡息息相關的生活寫意,紛至沓來的鬧區巷弄內,一間法式鄉村風格的咖啡館出現眼前,優雅而內斂的成為城市的美麗縮影,演繹19世紀奧地利著名詩人、散文家Peter Altenberg膾炙人口的自述,「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上」。

推扉而入,六角圖案拼貼的花磚紛呈散落一地,鄉村風的悠閒情調迎面襲來。以白色為基底的空間內,大量運用梧桐木木皮賦予立面手作的溫度,結合白色地鐵磚堆砌出主牆視覺,藉由黑色鐵件搭接,在冷暖材質的對比手法中,呈現出自然質樸的生活意境,帶來懷舊復古的氣息。

為揉入古典的設計語彙,加入法式線板元素作妝點,結合天花懸吊的玻璃燈,在白色和木色調中,注入優雅細膩的質韻。搭配仿舊的家具擺設,和散發淡淡清香的花卉,在灑落一室的日光伴佐下,凸顯法式鄉村強調的自然田園風格,透過浮見月設計工程的設計謬思,讓早晨的活力就此開始。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:101萬~199萬(不含空調、家具)
房屋坪數:19 坪
設計風格:鄉村風格、法式鄉村
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
空間格局:櫃台、用餐區、座位區
主要建材:梧桐鋼刷木皮、地鐵磚、六角花磚

聯絡設計師

垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
劉獻文 設計師

關鍵字

鄉村風格法式鄉村餐飲空間