劉獻文 - 一抹斯堪地那維亞風景 描摹北歐美好生活 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

一抹斯堪地那維亞風景 描摹北歐美好生活

2016-05-26| 人氣:105942| 設計師:劉獻文 | 圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
一抹斯堪地那維亞風景 描摹北歐美好生活

「生命就該浪費在美好的事物上」,體現美好生活就從朝夕相伴的居家空間為開端,在寸土寸金的城市裡,一抹斯堪地那維亞風格的筆觸,描摹心之所向,在一方天地裡,封印城市微型宅的美好生活,讓「家」成為居住者對美好生活的嚮往和寄託。

踏入室內,映入眼簾的是一片白靄靄的景致,如冬日北國的冰封大地,散發出純淨的輕透,搭配清新明亮的藍調,鋪陳夏日北歐的慢活情調,抑或是溫暖的鵝黃色,描繪秋天萬物的富饒,讓斯堪地半島的四季更迭盡收眼底。結合豐富的自然質材,以粗獷的文化石延展出牆體,盡情展現石材獨特的溫潤質樸,為空間增添一抹童話色彩。

為消弭空間的窒礙因子,30年的老房子化整為零,作為情感和生活重心的公領域,藉由開放的視野放大場域,將原有的暗房拆除,釋出明亮溫馨的餐廳機能;以靈活的格窗拉門,結合自由變化的陳列機制,彈性界定出複合式的休閒段落。在開闔之間,形成流暢的生活動線,伴佐穿梭流動的光線,變化出豐富的端景視野,模糊場域分野。巧妙搭配歷史物件的陳設,加入具紀念性的舊家俬,在劉獻文設計師的巧思下,讓懷念之情成為妝點之物,為空間挹注生活的溫度,也構築出一家三口未來的生活想像。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×1
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:20 坪
設計風格:現代風、斯堪地那維亞風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
空間格局:2房2廳1衛
主要建材:木皮噴漆、超耐磨地板、ICI塗料

聯絡設計師

垼程聯合建築師事務所&浮見月設計工程有限公司
劉獻文 設計師

關鍵字

現代風小坪數老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤