譚淑靜 - 開闊格局環景配置 新舊交融混搭人文風尚宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

開闊格局環景配置 新舊交融混搭人文風尚宅

2016-05-16| 人氣:15874| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司

本案擁有讓人稱羨的開闊視野,綠意美景以大尺度的橫幅開展,為凸顯建築的景觀優勢,被譽為「空間整療師」的譚淑靜設計師,利用環狀動線的手法,模糊場域的界線分野,讓予居住者坐擁無價觀景。

格局配置擺脫傳統設計窠臼,有別於一般固定式的焦點營造手法,不以電視牆體為主體,將客廳作為設計中心,透過自由流暢的陳列機制,讓生活場域環伺圍繞,形成流暢的循環動線,打造出環環相扣的視覺安排。同時調整書房的位置,運用雙動線的出入口規劃,創造半開放式的格局,成功引入自然光於室內穿梭,譜寫出曼妙的光譜線條,書櫃也透過自然的媒材延展,串聯窗外的綠意山景,創造出靜謐隨興的閱讀角落。

空間內除了以水平軸線呈現開闊的氣度外,也結合垂直面向的延展,屏除阻礙光線和視線延伸的障礙,原先貫穿客廳的橫樑,將空間一分為二,藉由包覆式的天花設計,轉化出往兩側延伸的圓潤線條,賦予展開的羽翅意象,帶來無拘束的視覺感受,也消弭壓迫的樑線。考量屋主相當注重隱私,設置霧面玻璃拉門,作為場域分野的彈性界定外,也帶來遮蔽的效果,阻擋外在視線的穿透,創造出空間的隱密性。

為平衡室內的自然調性,加入精緻的軟件飾品,創造空間的視覺張力,以屋主的畫作藏品妝點牆面和角落,打造出藝廊般的端景廊道和視覺焦點,同時預留彈性地帶,擺放家族流傳下來的舊家俬,結合帶有金屬感的造型燈具,在新舊交融的經緯下,賦予空間靈魂與個性,混搭出現代人文風尚宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥x1、衛浴x2
主要建材:玻璃、木皮、鏡面

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more