蔡佳頤 - 休閒療癒 森呼吸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

休閒療癒 森呼吸

2016-07-04| 人氣:68900| 設計師:蔡佳頤 | 圖片提供:寓子空間設計

本案為預售屋,屋主在客變階段委託寓子設計為他規劃未來家的樣子,預先依照自己的需求變更格局,水電與燈具配置也一併考量設計,省去交屋後拆除隔間及更改水電位置的費用,可說是客變的最大優點!因為在客變階段的詳細討論,有充裕的時間與設計師傳達需求,因此在房子落成時,設計師很快規劃出休閒療癒的居所。

一進門規劃了整面鞋櫃收納,滿足全家人的鞋量需求。鞋櫃下方留空,不僅可以擺放室內拖鞋,打上燈更可增添氣氛。電視牆漆上中性穩重的深咖啡灰,更凸顯了淺木紋色的電視櫃,擺上一抹綠意,彷彿置身於森林間的悠然居所。而書房與客廳之間則以清透玻璃窗取代一整面的隔間牆,來作客的朋友一進門就可以感受到空間的開闊感與舒適度。

通往房間的廊道豐富多彩,在走廊盡頭的深綠色與木紋門完美的契合,從書房悄悄探出頭的鵝黃牆面與黑板漆,再加上光影的淬鍊,在這時刻、在這空間活潑也不失趣味。主臥的灰綠色造型溝縫牆,讓屋主回到房間時得以放鬆,不僅有足夠的收納與化妝台可使用,還巧妙的利用隱藏門,完美隔出女主人所想要更衣間與衛浴空間。

設計概念文字為「寓子空間設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩x1
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:40 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:寓子空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:木作造型、超耐磨木地板、實木皮、鋁框、玻璃

聯絡設計師

寓子設計
蔡佳頤 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局