馬愷君 Maggie - 煥然重生 譜寫當代時尚的新居藍圖 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

煥然重生 譜寫當代時尚的新居藍圖

2016-05-16| 人氣:33235| 設計師:馬愷君 Maggie | 圖片提供:元均制作
煥然重生 譜寫當代時尚的新居藍圖

元均制作透過格局調整與脈絡解析,將原本陰暗潮濕、沒有採光且擁有4間套房的出租老屋,賦予清新與時尚的面貌。首先,設計師馬愷君將不必要的隔間牆拆除,還原居家場域應有的開闊客、餐廳,並結合廚房後方的落地窗與陽台門,把三個進光處引進內部,放大坪效感受,形塑視覺穿透、明亮光感的品味居宅。

來到敞朗開闊的公共空間,揉合了現代語彙與幸福的溫度,在天花板的設計上,考量原先天花板較低,又有三支樑貫穿上方,不但壓縮且切割客廳的空間,所以設計師馬愷君特地於客廳上方設計三片斜形層板,營造出視覺上的多重享受,也消弭了壓樑與出風口的位置。餐廳部分則以特殊噴漆修飾樑柱與管線,並用「folding概念」將吧檯和餐桌的訂製照明統整其中,成為空間中的視覺焦點。

接著,設計師馬愷君將私領域重新分配,把原本兩間套房合併為大主臥,賦予豐富完整功能,依序規劃為小玄關、書房、睡眠區、更衣室及衛浴空間。在設計與機能上,床頭主牆採用手工實木刷染的方式,鋪述木頭原始紋理,後方也設置大量的收納櫃,擴充年輕夫妻的儲物空間,滿足機能與美感的雙重需求。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩x1
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:元均制作
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、衛浴x2
主要建材:手染實木、鋼刷木皮、石紋板、鐵件烤漆、義大利進口地磚、金屬磚、鋼刷木皮、鐵件烤漆、藝術玻璃、進口木地板、環保板材、噴漆、進口黑板漆、訂製廚具、訂製家具

聯絡設計師

元均制作
馬愷君 Maggie 設計師

關鍵字

現代風老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤