洪華山 - 住一輩子都開心!內建東方DNA的美式古典宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

住一輩子都開心!內建東方DNA的美式古典宅

2018-03-16| 人氣:11586| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

對美的事物有獨到品味的屋主,收藏上偏好東方字畫,但居住風格上則獨鍾西方的美式古典風格,為了打造夢想新居,已洽詢過不少設計師,但多方溝通下總是不能完全切合理想,最後才從網站找到昱承設計。

本案例是一棟新建的挑高樓中樓,格局最大問題在於樓梯明顯過於狹窄,因此建議先將折梯變造為L型梯,讓樓梯寬度與動線問題同時改善。另外,提議將二樓略顯單調的書房加設觀景平台來為古典風格加分,從實際設計面來打動屋主,讓屋主在溝通當下直說,這正是他要的設計,並且不作第二人想地將新家指定交給昱承設計。

除了二項重大改變,在風格上選擇暖白色系、古典線板、造型拱門與水晶吊燈等元素,藉由傳統美式語彙來烘托出挑高達六米的大器格局。不過,為避免大而無當的格局,先將一樓客廳後方過大的長親房略為退縮,使樓上書房可營造突出如樓閣般的半圓觀景台;至於深度過長的客廳則巧妙分區為起居沙發區與午茶區,午茶區因擺設屋主收藏的字畫掛軸與鳥籠吊燈,別有東方意境,與寬敞舒適的美式起居區形成反差與景深,讓空間增添趣味與美感,娓娓道出屋主的生活品味。

登上二樓,隨著L型梯的變更設計,使原本直奔主臥室門口的動線有了轉圜區,不僅多了尊貴的內玄關擺設,原來樓梯口無法利用的區域順勢納入主臥室內,擺上斗櫃則成為室內端景。另外,一開始女主人擔心更衣間與主臥浴室過小的問題,則是縮減過大的書房格局,切出局部作為更衣間,而原更衣間就讓給浴室做全套式設計,甚至還貼心設計出一座泡腳池,體貼而完備的規劃,讓男、女主人大為滿意。

設計概念文字為「昱承室內設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、1小孩、長輩
房屋坪數:77 坪
設計風格:美式風
房屋類型:挑高樓層
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:4房、2廳、3衛 (外玄關、內玄關、客廳、品茶區、餐廳、長輩房、孩房、書房、主臥室及更衣室、視聽室、儲藏室及衛浴×3)
主要建材:實木線板、低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、大理石(電視平台:銀狐)、超耐磨木地板、鋼構樓梯、半圓型鋼構樓板、鍛造樓梯扶手(非洲柚)+鍛造窗戶欄杆、進口衛浴設備、超耐磨樓梯踏階(胡桃)、進口壁紙及窗簾布、LED燈具等

聯絡設計師

昱承室內裝修設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風挑高樓層