周建志 - 風水質感加乘 中性美式時尚 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

風水質感加乘 中性美式時尚

2016-07-07| 人氣:47471| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

中國源遠流長的居宅風水,之於來自於西洋的室內設計,不同的文化背景與風俗習慣,有時並不是那麼相容,這也就考驗室內設計師除了在現有屋況條件外,還須納入風水老師的建議,量身擘劃出絕於僅有的居家美學。講究風水的本案屋主,還喜歡沉穩的黑灰色調,春雨時尚空間設計先在地板下埋入風水開運物,並在樑柱體先上紅漆再包起,透過隱性設計手法留下乾淨素雅的規劃空間。

為使空間沉穩中表現現代美式風情,周建志設計師交錯使用深色材質搭配微古典的白色線板,並運用黑白基調作為全室色系規劃的基礎。其中需依照指定座向在客廳安排入神明廳,春雨設計運用白色線板櫃體深度量身訂製深色活動式神明桌,不違和的融入整體風格設計中。而接續白色廊道展示收納櫃體銜接的餐廳,則改以灰色系線板牆面與鑽雕灰鏡,在相近色系語彙中跳出獨立場域表情。

有別於公領域黑白灰構組的現代美式氣息,私領域中依照使用者性格有了截然不同的空間表情。預留長輩偶爾留宿使用的孝親房以溫暖地大地色系鋪陳,透過櫃體地跳色比例豐富表情;兩個小女孩共用的淺木色女孩房,則加添粉色軟件與衣櫃圓弧把手呈現童趣粉嫩感;深色調的男孩房則依照小主人選用的木皮色系,一體成形規劃床頭櫃、書桌與衣櫃。主臥衛浴門片原正對床頭位置,也在風水考量下位移至入門段落,另外利用可局部穿透的電視牆櫃分隔出獨立更衣室空間,兼具風水與收納、機能與動線,實現每一個夢想家的未來藍圖。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、兩女孩
裝潢費用:285萬
房屋坪數:37 坪
設計風格:美式風格、現代美式
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、孝親房、男孩房、女孩房、衛浴x2
主要建材:噴漆、木皮、大理石、系統

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

美式風格現代美式標準格局

關聯影音

more