侯榮元 - 日式休閒宅 創造生活幸福力 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

日式休閒宅 創造生活幸福力

2016-04-21| 人氣:15560| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

先前曾經合作的屋主夫妻,在十年後購入新屋之時,再次委託得比空間設計做整體空間規劃;侯榮元設計師依照居住者的起居需求,微調室內格局配置,讓生活機能更貼近人心,為一家三口開創美好幸福生活。

皆為日文教授的男女主人經常須在家辦公,希望能有一個寬敞舒適的工作環境,因此侯榮元設計師拆除原先客廳後方的隔間牆,改為開放式書房,創造出開闊的公共活動空間,並利用大面落地窗將豐沛採光與自然景緻延攬入室,為生活場域挹注休閒寫意之感。

風格呈現上,則以屋主喜愛的休閒禪風為主題,運用大量的木質語彙鋪陳空間基底,帶出一室溫潤舒心感受,並結合鏡面與穿透式設計手法,創造空間放大的效果,更藉由鏡面的反射特性,豐富室內的光影變化與視覺層次。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻x2、小孩x1
房屋坪數:25 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、工作陽台、露台、書房、小孩房、主臥房、衛浴x2
主要建材:石材、木皮、木地板、鐵件、玻璃鏡面、皮革

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局