歐德傢俱設計團隊 - 奢華百變透天宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

奢華百變透天宅

2016-04-21| 人氣:11698| 設計師:歐德傢俱設計團隊 | 圖片提供:歐德傢俱

屋主偏好優雅華麗風格效果,以大理石、鏡面花紋圖騰、壁紙等建材突顯視覺焦點,巧妙於不同大面積牆面分別展示多種材質變化,自然大理石紋路呈現居家大器質感,搭配鏡面花紋則帶來時尚優雅摩登氛圍,同步加入水晶燈飾、間接照明燈光的氛圍營造,絕對讓造訪家中客人眼睛為之一亮。

將多種混搭材質的好創意融入牆面背景。譬如以夾砂玻璃、木作搭配烤漆玻璃,花樣、色彩皆能自己挑選,再來張線條簡單優雅長型餐桌,呼應天花板上方造型燈飾,達到整體視覺效果,簡單裝修配置,每天用餐都像置身高質感餐廳。而門片上獨特設計,同時成為另一個驚豔視覺焦點!

遇到家中改頭換面、大動裝潢時刻,最常遇到什麼問題呢?家人們之間風格偏好挑選絕對榜上有名!說實話,喜好、生活習慣、機能需求隨著年齡不同有所改變,爸爸媽媽喜歡的孩子不見得能接受,這時候便是設計師出馬來居中協調了。該如何打造一家人都喜歡的生活風格空間呢?這次我們邀請到 Order 歐德系統傢俱林口店的許信泰副店長,以及洪聰敏設計師共同為大家解答,並且透過實際前往吳太太家中,親身體驗利用 Order 歐德系統傢俱搭配設計師專業的全屋建議,所打造令人滿意的夢幻百變住宅。連吳太太都表示,本來入手新屋之後很苦惱,幸好在朋友介紹下,推薦口碑好、值得信賴令人安心的 Order 歐德系統傢俱,才能在短時間內入住舒適新家。現在一起來看看,要掌握哪些設計關鍵,才能滿足全家人需求。

設計關鍵 1:收納用系統傢俱 華麗優雅風格透過大理石、鏡面建材創造
居家空間最麻煩即是生活雜物收納整理,尤其全家人經常使用的客廳,每次親友拜訪,總免不了大掃除一番,因此副店長與設計師表示,如果不想以收納為主題,客廳配置可試著藉由「不顯眼收納形式」。舉例來說,電視下方長型系統收納櫃方便解決管線、播放器、生活小物擺放問題,再加上沙發後方側旁半展示櫃體,便能充分將物品完全隱藏囉!至於女主人偏好的優雅華麗風格效果,就交給大理石、鏡面花紋圖騰、壁紙等建材突顯視覺焦點吧,巧妙於不同大面積牆面分別展示多種材質變化,自然大理石紋路呈現居家大器質感,搭配鏡面花紋則帶來時尚優雅摩登氛圍,同步加入水晶燈飾、間接照明燈光的氛圍營造,絕對讓造訪家中客人眼睛為之一亮。

設計關鍵 2:結合木作創意 營造高質感用餐氛圍
聚餐老約在外頭高級餐廳,難道是因為餐廳裡頭氛圍讓食物更加可口好吃嗎?天天吃外頭怎麼可以,規劃家中餐廳時,試著將多種混搭材質的好創意融入到牆面背景吧。譬如說以夾砂玻璃、木作搭配烤漆玻璃,花樣、色彩皆能自己挑選,再來張線條簡單優雅長型餐桌,呼應天花板上方造型燈飾,達到整體視覺效果,簡單裝修配置,每天用餐都像置身高質感餐廳。另外,副店長與設計師加碼透露裝修小祕訣,如果你也像吳太太家中,把客廳、餐廳、廚房串連為開放式設計,記得在中央位置加裝軌道拉門,如此一來,空間隨時各自獨立運用,也不會因為料理時產生大量油煙,影響在客廳活動的家人,而門片上獨特設計,同時成為另一個驚豔視覺焦點!

設計關鍵 3:選擇高彩度系統傢俱 展現繽紛活潑感
裝潢時若想使用色彩創造活潑繽紛氣息,你應該也會聯想到油漆塗刷吧!色調組合確實能使空間豐富不少,至於物品擺放收納,卻只能添購現成傢俱補強,容易產生風格不一致的問題。副店長與設計師則建議,與其需要花費額外精力找尋合適傢俱,倒不如一開始便採用系統傢俱一次達陣,擁有多樣化不同花色款式板材,加上鮮明、柔和色調可供挑選,很適合用於成長中孩子臥房空間,從床頭櫃、收納置物層架、書桌、衣櫃等全部皆可客製化訂製,甚至連電腦主機也一併運用板材打造舒適的家乖乖歸位喔!

正是因為花色樣式選擇多,越來越多屋主規劃新家時,即會優先考慮系統傢俱。好比熱愛 Hello Kitty 女性粉絲,很難透過傢俱選購創造夢幻天地,Order 歐德系統傢俱則特別獨家推出「Hello Kitty 浪漫粉色調板材」,用於小女孩房間便可利用卡通圖騰呈現,若想再添加成熟摩登風格,不妨以白色壓框面板為主要櫃體,配置 Hello Kitty 蝴蝶結、華麗水晶五金把手,點出截然不同高雅氛圍,臥室睡眠區域瞬間迷人優雅又時尚。

設計關鍵 4:加入木紋感系統板材 增加溫暖質感
喜歡工業風屋主,除了選擇鐵件、紅磚、水泥粉光等建材元素外,有可能透過其他設計妙招增加機能性嗎?快點看過來,Order 歐德系統傢俱為了幫助工業迷們打造夢想宅,特別推出「木紋、大理石紋系統板材」,經由深淺交錯的獨特紋路,一手包辦衣櫃、鞋櫃、書櫃等需要收納區域,比起單獨使用鐵件造型櫃來說,更加容易清潔也能量身訂製符合需求尺寸,無需擔心旁邊轉角空一塊,又要依賴其他傢俱填補!

而且 Order 歐德系統傢俱板材還能因地制宜,像是透天厝、樓中樓的樓梯間,通常因為轉角區域清理不便、不好運用只能閒置,久了眼看灰塵堆積,其實可請設計師量好尺寸後裁切板材安裝,馬上成為擺放綠色植物、設計物品的展示檯面,增加梯間迷人風景。若是有需求,板材甚至也可打造成床架或小型休憩桌椅,比起到外頭購買傢俱,尺寸自己拿捏,避免產生空間太小放不下困擾。

設計概念文字為「歐德傢俱」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3大人、2小孩
房屋坪數:85 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:歐德傢俱
空間格局:3房、2廳、5衛

聯絡設計師

歐德傢俱
歐德傢俱設計團隊 設計師

關鍵字

奢華風格別墅