周建志 - 爭取預算最大效用 老屋新妝容 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

爭取預算最大效用 老屋新妝容

2016-04-18| 人氣:54100| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

老屋翻新最大的宗旨,無非就是期待在現有基礎上去蕪存菁,打造舒適宜人的風格美居,而「預算」則是老屋翻新最常遇到的問題。實用住宅改造達人周建志表示,在規劃之初需先全面檢核整體屋況與物件使用情況,若既有的櫃體、地板或是鋁門窗…等狀況不錯,就可保留使用進而省下一筆可觀的翻新費用。

喜愛美式鄉村風的女主人,向來喜愛春雨時尚空間設計的作品,期待能在有限預算內完成美宅夢想。周建志設計師運用水藍色與白色線板構築空間風格基底,搭配花布沙發與簡約線性壁紙電視牆,營造美式鄉村氣息。延伸相同美式語彙進入廊道,所有舊門片也統一更換完整風格一致性。而原無對外窗的衛浴也在牆面的修整美化後,中間增設氣窗增加空間與光照對流。

除了風格表現外,在收納機能部分,周建志設計師評估從入門向內延伸的既有櫃體情況尚佳,保留後更新百葉門片、五金鉸鏈與層板,而原突兀立於屋中的大型冰箱,也予以轉向面對廚房使用,另延伸櫃體色系線條做一體成形包覆,不僅增添收納機能也創造出立面的柔軟弧度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:母女2人
裝潢費用:124萬不含冷氣家具
房屋坪數:21 坪
設計風格:美式風格、美式鄉村
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:木作、塗漆、木地板、磁磚、壁紙

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

美式風格美式鄉村標準格局

關聯影音

more