翁志傑 - H匯館-黑白灰相間共譜時尚簡約 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

H匯館-黑白灰相間共譜時尚簡約

2016-04-15| 人氣:45245| 設計師:翁志傑 | 圖片提供:莫米室內設計

設計理念:小坪數大空間,黑白時尚的簡約空間。
屋主為一對年輕夫妻,因為預算有限只能購入小坪數的空間,希望我們能夠讓整體空間,有足夠的收納又可以不壓迫。

黑白灰一直都是時尚的代表,但一不小心黑白灰的搭配錯誤就會變得俗氣,進門的那一刻便能從餐廳一眼望穿客廳與書房,中間沒有任何遮擋,為的就是讓視線可以穿透每一個地方,讓人覺得很寬闊。

鞋櫃與電視櫃緊鄰在一起,應該說他們就是一整體,白色的櫃體搭配漸層色的門片再到黑白相間的電視櫃,整面牆的設計利用到空間的大部分,適度地留下開放空間和讓櫃體懸空,都是為了營造輕盈感,檯面在搭配上梧桐木的木質感點綴來增添家的溫度,總開關使用鏡面來做修飾,也是為了讓空間看起來更為寬廣開闊,再用皮雕隔板的紋路線條點綴增加人文質感。

書房空間書桌延續使用白色,上頭橫樑再貼上黑鏡來減少壓迫感及提升質感,2顆7.5LED當作檯燈使用,減少桌面需額外放置檯燈,書櫃以開放式為主,門片作為點綴,格子有大有小,大小不一也可自行調整,使用上更方便美觀。

主臥簡單的灰色調床頭背景,使其不一樣又不會雜亂的感覺,梳妝台檯面的延伸與電視櫃的結合,使其有整體感,而加長的檯面能放置更多的物品,臥室延續與主臥一樣的灰色床頭壁面,搭配幾何造型書隔板,簡單而不單調,整體空間清爽不複雜。

小空間最怕沒地方可收納,過多的收納櫃又會壓縮空間的舒適與大小,取捨就在其奧妙之中。

設計概念文字為「莫米室內設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、1小孩
裝潢費用:60萬(不含空調、家具)
房屋坪數:33 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:莫米室內設計
主要建材:烤漆門片、結晶鋼烤、皮雕板、灰鏡、烤白漆玻璃

聯絡設計師

莫米室內設計
翁志傑 設計師

關鍵字

現代風格標準格局