侯榮元 - 攜手步入下一階段 人文休閒新婚宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

攜手步入下一階段 人文休閒新婚宅

2016-04-14| 人氣:28397| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

本案屋主為一對即將步入禮堂的新婚夫妻,非常欣賞得比空間設計的作品,且關注過一段時間後,在一次幸福空間舉辦的幸福講堂中與侯榮元設計師結識,因而促成這次的合作機會。

整體規劃以「休閒、溫暖、安全」為訴求,利用溫潤的木質色調鋪陳一室溫馨質地,結合板岩、石材、格柵等元素,帶出樸質粗獷的空間表情,加深自然休閒感受,並局部透過灰鏡與燈光的運用,提升整體場域的奢華質感與視覺層次。

格局機能部分,考量到現階段居住人口單純,將原先的三房配置中,保留兩房作為主臥室及預留的小孩房,另一間則調整為兼具書房、視聽室、客房等多元機能的多功能房,並改造其原本的實牆隔間,以格柵與玻璃界定場域,創造視覺的穿透感;此外,侯榮元設計師更在開放式的廚房增設一道中島吧檯,帶來豐富生活機能的同時,亦增加家人間的互動關係。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
房屋坪數:26 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、工作陽台、書房、小孩房、主臥房、衛浴x2
主要建材:石材、拓岩板、鐵件、玻璃鏡面、皮革、木皮、木地板

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局