李冠霖 - < 日-和 > // 看似空白的住屋精神 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

< 日-和 > // 看似空白的住屋精神

2017-02-18| 人氣:27978| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

---論 設計---

在這套平面圖中,其實可發現,公共區域是以長條形的呈現模式,較為尷尬的是,這區域又似乎與所有空間的動線重疊甚至交叉。如:房間、廚房、陽台。也就是說四面牆,有三面不是對到房門,就是整面落地窗。

在配置上,似乎就只能像「切黃瓜」似的開啟這整套配置邏輯,每一切斷,套入一件機能性塊區。而這樣的切黃瓜配置最需探討的,也就是「每一個塊區於視覺對應上是否有所遮蔽」。

白話一點來說,在操作這類的空間性質,實與虛的細部設計就更顯得重要,且不可忽視。而「實」 也就是理所當然必須存在的東西,至於「虛」呢 ?也就是「實體物的虛化」,這就得看個人功力的表現了!

在這樣的案例中,能夠將其重點掌握越多,「或顯」、「或隱」的細節呈現出來,那這件作品就會有多成功!

設計概念文字為「太工創作設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人
裝潢費用:100萬
房屋坪數:27 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:太工創作設計
空間格局:公共空間整合、開放原有廚房、主臥區配置設計
主要建材:花櫺磚、扁空心磚、白橡木、珪藻土、山岩塗料、軌道燈

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局