周建志 - 超精準中古屋翻新 漂亮成家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超精準中古屋翻新 漂亮成家

2016-12-01| 人氣:66820| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

當實用住宅改造達人遇到格局動線不佳的中古屋翻新,將要以哪些手法精準實現屋主的漂亮新居夢想?位於市中心鬧中取靜地段的本案,一人居住的屋主沒有太多物品需要擺放,喜歡黑白灰的單純和諧,又希望帶有自然休閒溫度,春雨時尚空間設計從格局尺度與材質色系著手,表現帶有人文暖度的現代居家。

超精準中古屋翻新即保留既有的美好外,並將現有的缺陷修正至完美。考量使用人員單純,周建志設計師遂將兩間衛浴整合為寬敞的四件式大衛浴,不僅消弭零碎廊道,也放大了主臥房的使用面積。而原封閉的一字型廚房也拉出整合中島改為半開放式規劃,另外在面對衛浴方向增設短牆,不僅修飾開門見灶的視野,也轉移了易破財的風水問題。

呼應帶有煙燻色的超耐磨木地板,呈現仿古霧面質感的木紋石電視牆也透出自然鮮明的斑駁紋理,對比深色調語彙,手感溫暖的義大利塗漆主牆與灰色木皮立面,則在公共空間自然休閒的空間氛圍裡創造紋理色系層次。私領域延續灰色木皮上漆元素,輔搭霧面金屬感的灰色美耐板構築主牆,一旁的大面衣櫃亦選用髮絲紋美耐板圍塑空間整體性,營造時尚俐落的個性層次。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1人
裝潢費用:168.5萬
房屋坪數:25 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房、衛浴
主要建材:超耐磨木地板、木紋石、木皮、美耐板、鏡面

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

關聯影音

more