翁嘉鴻 - 午後慢活 微笑的貓咖啡館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

午後慢活 微笑的貓咖啡館

2016-03-28| 人氣:7385| 設計師:翁嘉鴻 | 圖片提供:懷生國際設計有限公司

對貓情有獨鍾的業主,以貓為主題開設了一間「微笑的貓咖啡館」,並委託懷生國際設計全權規劃整體店面,翁嘉鴻設計師充分展現其純熟、獨到的設計經驗與美感見解,替業主的夢想咖啡廳寫下最精彩的開場白。

店門外觀以精品櫥窗為設計概念,一整面的透明玻璃將店內景象框塑成美麗端景,成為街道上的吸睛焦點。室內以業主喜愛的草綠為主色,大量點綴在入口處、壁面與門片上,讓整體視覺更添活潑與朝氣。翁嘉鴻設計師更以木質材打造一座特色十足的樓梯,搭配黑色線條勾勒側面表情,黑色尼龍繩則以交錯織構的方式創造出豐富的設計層次。

相同的設計語彙持續蔓延至二樓用餐區,端景牆面以幾何色彩拼貼成為上樓後的第一道視覺;用餐區旁的牆面則以黑板漆創造出塗鴉牆,畫滿各式各樣的貓咪圖案,不僅增添場域的趣味性,更突顯明確的主題性。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:懷生國際設計有限公司
空間格局:櫃台、廚房、用餐區、洗手間x2
主要建材:黑板漆、色漆、美耐板

聯絡設計師

懷生國際設計有限公司
翁嘉鴻 設計師

關鍵字

現代風格餐飲空間