簡武棟&柳絮潔 - 似古還新 老房子新韻味 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

似古還新 老房子新韻味

2016-09-14| 人氣:20278| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所
似古還新 老房子新韻味

與齊舍設計事務所的第二次合作,是把老房子改造成具備家與工作室的多用途場所。不急於抹去歷史的記憶與痕跡,走過三十年歲月的屋子,「歷史感」化為瑰麗的復古色彩,在邊間充沛日光自然串流出的明媚光景中,與仿舊鐵件、質樸木皮接融,重新陶鑄出一種似古還新的老宅韻味。

保持昔日老宅的歷史韻味,是齊舍設計事務所與從事出版業屋主的共識,整體格局、用材及用色,充滿了今昔對應、新舊交融的氣息。簡武棟與柳絮潔設計師細膩地整頓空間關係,於玄關設計短牆及造型圓柱,加上公共空間以拱形門框、仿舊氣窗門分立場域,日光可通過邊間住宅的連續窗線湧入,卻修飾了一覽無遺的視野,使內外景衍生過渡與交疊,進而多了凝望彼端,隱然有一方天地的深邃感。

為同時描畫出家與工作室的意象,主要考慮短住、商談、閱讀功能。沒有一般住家的開伙需求,因此小而巧的廚具及中島吧檯足以,開放式串聯一旁的客廳,別緻復古的氛圍裡,形塑似家非家的互動聚落。另一端供人閱讀、交談的空間,以復古紅磚以及溫暖木質,薰染出沉穩幽靜的情境,讓訪客享有放鬆暢敘的時光。對應偶有短住需求的臥房,轉化老宅常見的樑柱缺陷,搭上活動爬梯及夾層收納,將對於新舊的感知感受重新梳理,摹寫出這間老房子的新韻味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:23 坪
設計風格:美式風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、洽談區、主臥房、更衣室、衛浴×2
主要建材:實木拼花地板、訂製木作、復古磚、特殊漆、石材

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

美式風老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤