詹秉縈 - 美式休閒生活況味 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式休閒生活況味

2016-04-20| 人氣:30402| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

舍子美學設計以愜意的休閒風格做為設計核心,讓溫潤的木作佐以些許異材質,鋪敘溫暖又不失活潑的生活氣息,並藉由大面窗設計,讓陽光自然灑落室內,結合玻璃材質的穿透特性,讓人頓時感受舒適且寬敞之感。在四房的格局裡,利用書牆造型串連整體空間,無形中也加強了書籍的收納機能。

玄關處利用半拋面磁磚鋪設地坪,運用質材的色彩與質感自然界定出內外領域,且結合一道斜面、虛實相間的屏風造型,半開放式的設計不僅打破狹窄的壓迫感受,同時避開穿堂煞的風水問題。整個公領域以開放式做為呈現,天花以裸露樓板結合木作結構,間或搭配弧形與格柵的造型,自然形塑一股輕快的韻律感,而客廳落地窗以對稱感的造型拉門,讓視線得以延伸至戶外風景,心境隨之遼闊,回到家彷彿享受度假般,悠遊且愜意。

「加強書籍收納」成為空間的設計重點之一,分別在電視牆上方、書房以及廊道上的造型書牆,藉由材質搭配與適度比例的分割技法,營造出簡約大方的氣度,且巧妙的將客、餐廳與書房領域一一串連,機能獨立卻相融為一。餐廳的後方廊道上是一面記憶牆,承載著主人生活的精采點滴,而一側則透過折門圍塑出多功能室,在立面門扇的開闔下,走道的狹窄感受化於無形,且讓空間更顯靈活多變。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:30 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥室X2、衛浴X2、多功能室
主要建材:木皮、文化石、木地板、馬賽克、壁紙、玻璃

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

美式風格標準格局