有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚古典美居變化光影之美

2017-03-06| 人氣:12467| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業


原始屋況及屋主期待
八十坪的大宅坪數已奠下奢華空間基礎,方正妥切的格局鋪排也毋需再作客變的調整,因本案外觀為歐式古典的設計線條,屋主期待能以相同的設計語彙與之呼應,並藉由光影之美變化居家表情。


設計重點與特色
黑與白是楊煥生建築室內設計為本案所鋪陳的主調,依照屋主喜歡古典的設計氛圍,設計師讓白色線板鋪排於牆面及櫃體處,輔以精緻的深色品味傢俱打造現代時尚的古典敞居,幾何圖形的圖騰遊走於沙發、書櫃、甚至是屏風門片,串連起獨立場域的整體表情。

不動格局的空間僅微調書房的隔間牆,設計師改以茶玻搭配百葉窗簾打造半穿透書房空間,自由流動的光影隨著日昇月落的大自然變化,在互通的場域間映射出不同時分的光影之美。

拉大後的空間尺度,設計師在客餐廳間以半穿透的屏風界定私人領域的起居空間,增加室內空間的自然採光,並創造出比例層次的空間趣味,而具備活動性與組合性的使用機能,讓居住者可彈性變化不同的生活表情,也讓家人間的感情連結透過公共場域的互通性而更為緊密。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:80 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
圖片提供:YHS設計事業
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、小孩房*2、衛浴*2
主要建材:珍珠白烤漆、明鏡、大理石、裱布、鐵件

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字