有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

四十五年壁癌老屋變身日式人文宅

2016-03-23| 人氣:8991| 設計師:卜冠程&木博士設計團隊 | 圖片提供:木博士設計團隊

粉化剝落地碎屑與壁癌沿著壁面蔓生,滲漏的水漬也在天花暈染出可怖圖案,家中大量地生活什物擱置在地板上,空氣中瀰漫陳年腐朽的味道。超過四十五年的透天老屋,除了上述問題外,還有空間垂直水平線不直的問題,面對這些棘手的屋況,木博士設計團隊考量屋主父親年邁已高,以簡約沉穩的日式人文休閒風格出發。

四十五年老宅的蛻變,除了水電管線與基礎工程的重整補強外,也重新修整外部容貌,因應騎樓較深的尺度,木博士設計團隊設計師群在牆面運用玻璃磚增加室內照明度,並安排新型採光罩,讓小朋友可在充裕空間裡玩耍。為使空間感明亮放大,透過適度留白與淺色家具的安排,營造無壓舒適感受;改以開放規劃的餐廚區間另增設中島吧檯,更拉近三代同堂的生活距離。而從事教職的屋主擁有大量藏書,也妥善排列在沙發後方的展示收納高櫃上。

儲物量的擴大,也是本次翻修的大重點之一。一如木博士設計團隊「善用每一寸可用空間」的堅持,除了梯間上方配置滑門式儲物櫃,而原神明廳則架高地板規劃家人談心互動的和室,每一個切割線條下方皆備有收納空間。延續木地板的溫馨馥暖,主臥房錯位非齊整的牆面,也透過天花燈溝修飾軟化線條,並安排大面衣櫃整合收納機能,使空間完整放大。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:三代同堂
裝潢費用:850萬不含傢飾、擺飾
房屋坪數:105 坪
設計風格:東方風格、日式人文
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:木博士設計團隊
空間格局:1F:神明廳、玄關、客廳、餐廳、廚房
2F:和室、主臥室、次臥x2
3F:書房、客房
主要建材:拋光磚、木地板、鐵件、人造石、線板、裱布、鏡面、強化玻璃、歐式系統家具

聯絡設計師

木博士團隊/動念室內設計制作
卜冠程&木博士設計團隊 設計師

關鍵字

東方風格日式人文別墅