李冠霖 - < 江 . 戶 > // 生活主義實踐 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

< 江 . 戶 > // 生活主義實踐

2017-02-18| 人氣:11844| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

現下的透天住屋,通常會發生配置上的問題,就是扣除掉梯間位置後,隔局上太過方正導致配置上的無所適從,如沒有太深入考量,恐怕也是形成空間的浪費。

客廳:將電視牆化成一堵電視櫃,直接的往沙發的位置移去,如此後頭的區域就變化多端了,火頭磚的地坪延伸到牆面。嵌上一道L的木櫃子,那區域也就是可以隨意擺放業主夫妻四處遊歷的紀念品。如此配置下來,客廳就熱鬧很多了,加上色調,整體的溫潤更是讓我個人也相當滿意。

主臥:由木頭、玻璃、色彩、再搭配這橫條帶半麻布簾,形成的是一處簡單輕鬆的主臥室,不需要太多的複雜,只要配置得宜,色調穩當,就能夠是個適性的空間。

女兒房:設計上,床區以圓弧形的配置邏輯下去配置,再配合壁燈、吊燈、下方間接多樣的光源處理,來呈現這屬於小女孩的夢幻房間,色調上,更是淡柔的紫黃色,再加點中介的灰,再經由理性的分割佈局,無需任何裝飾,幻而不亂。

問我?為何作品名稱叫「江 . 戶」?
因為......業主姓「江」!

設計概念文字為「太工創作設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、1小孩
房屋坪數:45 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:太工創作設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥室、女兒房
主要建材:火頭磚、天然木皮、細鐵作烤漆、班馬木、色彩計畫

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

休閒多元別墅