楊煥生、郭士豪 - 宅邸的雍容氣度 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

宅邸的雍容氣度

2017-03-06| 人氣:13086| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

當身心亟欲獲得放鬆,感官更應好好被對待,於是閱讀楊煥生的個案,總是在休閒之中追求精緻,在簡鍊之中追求質感,並在低調的鋪陳裡以時尚為題,如此空間是溫馨的家,更是美感匯集的場域,彷彿進入美妙天堂,盡情地悠遊其中而樂此不疲。

如何去詮釋宅邸的雍容氣度,楊煥生的空間呈現的是一種獨特思考,減去華麗繁複,以俐落線條勾勒出極度張力,精選建材展現細膩精巧,倚天成的質感紋理取代瑣碎花俏,如此設計大器而完整,簡單舒服的實心悅目亦令人動容,而本案一間四層的透天住宅正是箇中精隨。

低調和諧的優雅鋪陳 進入一樓,開放式的客餐廚打開公用場域氣度,以活動式吧檯取代固定餐桌,讓夫妻倆人的生活多了隨性的愜意。客廳的用色以褐色為題,深淺更迭交錯出層次分明,看似簡單的意念豐富;單一的雪白銀狐大理石電視牆,如潑墨般的原始紋路更勝人工雕琢,寫意的東方優雅為大宅打開序曲,祥和、舒適且怡然自得;與電視牆的雅緻呼應則是沙發背牆錶布的巧思,精選鴕鳥皮紋的進口布料,沉淺色彩在光照之下隱隱發亮,低調光韻比起華麗四射更加迷人。

由客廳過渡到餐廚,深色格柵的存在似有若無,清楚界定卻又不阻礙視線穿越,移除餐桌後的用餐區成為最佳感情交流地,無論愜意的早午餐、溫馨時刻的晚餐,甚至假日孩子的相距、親友的來訪,在這個可以依用餐人數而靈活調整長度的吧台上,分享著美味料理與聯絡情感,有時一個人無所事事地以電視或閱讀配餐也是難得偷閒;此區的重點設計為側牆的凹凸質感,仿馬賽克切割的大理石牆兼具活潑與沉穩,如此的建材巧思為空間注入細膩與變化,精湛的創意更勝亮麗外貌。

靜謐的享樂天地 二樓以上,進入私領域,風格轉趨靜謐,一份屬於悠閒的美好穿梭其中,以不同的面貌在各個房間展現個性。兩間打通的主臥,結合的書房、更衣與衛浴功能,以深色木作為基調,搭配著床頭精緻錶布,內斂且深含韻味,讓休憩環境寧靜且愜意,此外更細心的考量視覺的平整性,整面包含櫃體的電視牆不見任一突起把手,皆採凹槽的修飾手法維持立面完整;通往衛浴的入口過道則隱藏著更衣區,特殊的旋轉門設計活化隔牆的機動性。

轉入三樓與四樓分別為孩子房間與視聽室,有別於主臥的安靜沉穩,靜謐在此多了深淺交錯的對比與粉彩的浪漫夢幻,然維持著一貫的中性簡約,用色刻意加了灰與白,柔和顏色延續著整體空間仍保有個性,總是在人們疲累而緊繃的時候,深情擁抱而撫平身心,一個休閒自在的度假天堂正是每個人心之嚮往的美好夢想。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:100 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
圖片提供:YHS設計事業
空間格局:1F客廳、餐廳、廚房、儲藏室;2F主臥室、衛浴;3F臥室*2、衛浴*2;4F視聽室
主要建材:木皮染色、銀狐文化石、訂製家具、銀狐大理石、手刮自然上色木地板、進口壁紙、木作踢腳板

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字

現代風格別墅