楊煥生、郭士豪 - L-HOUSE - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

L-HOUSE

2017-03-06| 人氣:8812| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

以一個旅行作為開端的設計主軸,讓住宅不單只有家的溫馨感,試圖營造出旅遊各地住宿的不同環境與心情。

利用特定元素造型與材質置入於空間,以隱喻的手法來實體表現,降低一般「家」的生活感,來得到精粹空間線條與宛如飯店的度假享受。

設計核心在平面上抓出一種不對稱轉角度配置調性,透過細節的細膩處理將生活所需的機能設備消隱簡單的空間配置,經由扭轉角度後的空間中尋找一種動態和諧系統來探討「扭轉後展開」可能性。

扭轉後對應的天花板,運用碎裂的概念,以多片不規則天花將界線打破,刻意營造出視覺延伸的效果,搭配間接光源,營造一種天光效果,顯現出一種對稱協調的韻律感。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:YHS設計事業
空間格局:客廳、主臥室、衛浴
主要建材:木皮噴白、文化石、訂製家具、大理石、手刮自然上色木地板、進口壁紙

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字

現代風格標準格局