詹秉縈 - 揉合穩重與精緻 打造風格旅店樣貌 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

揉合穩重與精緻 打造風格旅店樣貌

2017-04-12| 人氣:11263| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

屋主長期居住在香港,很希望一個月返台一次的住所,擁有飯店般的質感且愜意氛圍。舍子美學設計選用較為沉穩的配色替整體空間打底,善用簡潔、現代感的立面作為視覺延伸,讓室內隨之遼闊開展,局部綴以藝術畫作與線條,呈現畫龍點睛之效,讓屋主每次回到台灣的家,都彷彿入住在風格非凡的旅店裡。

選擇以歐美裝修的技法,低調、沉穩的色系遊走在空間裡,先替整體的室內風格定調,透過搶眼的家具、軟件與美學線條妝點其中,讓藝術感的視覺與色彩作為絕佳的裝飾。來到玄關,透過弧形的線條與異類質材自然區隔內外領域,而沿著圓形、石材的地坪,搭以格柵的意象,穿越虛實感的視線,眼前被亮紫色系的沙發所吸引,來到了客廳領域。

天花以兩道內嵌照明作為裝飾,簡潔的立面成為絕佳的延伸,電視牆以皮革面的大理石質材鋪陳,使之相融在低調、舒適的整體氛圍裡;柱體結構的下方陳列一排具飽滿色彩的沙發,替空間帶來畫龍點睛之效,更圍塑出後方的休憩空間,而深咖啡色系的背牆上,以扇子開展為靈感的視覺創作,藉由亮面的金屬光澤,引入細膩的美學質感,打破沉悶的印象,且與現代感的設計燈飾相互呼應,烘托一抹新意。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房X2、衛浴X3
主要建材:木皮、海島型木地板、大理石、玻璃、進口壁紙、KD木皮板

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

現代風格標準格局