黃靖玹 Anita - 虔‧境 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

虔‧境

2016-03-04| 人氣:12590| 設計師:黃靖玹 Anita | 圖片提供:沐絲室內裝修有限公司

蘇格拉底說:「無靈魂的生活就失去了人的生活價值。」
因為本身為新屋的建築條件,所以格局尚未動到太多,以屋主本身的信仰以及生活習慣,透過現代風格成為空間的主要靈魂。

機能規劃上,著重於隱藏方式的安排,特別針對二人生活的需求,如餐桌、吧檯的設計,均是豐富機能與增加生活意趣。

整體公共區域的規劃上,運用材質、顏色、燈光的比例構成,帶入了清水模板,大理石,毛絲不鏽鋼、鋼琴烤漆等異材質,讓粗獷與細膩質感構成感知上的衝突與對比效果,同時帶給生活靜謐的氛圍與調性,讓心情愉悅且紓壓。

書房規劃上,除了閱讀區也同時設置舒適躺椅的休憩區,讓閱讀不再只有單一的姿態,回應生活的美好。於公私領域上劃分清楚,利用機能的設定,模糊廊道的具象形意,於虛實交疊的媒介化空間裡,提供一種完整的、沈思的,適於整體把握的場域概念。

設計概念文字為「沐絲室內裝修有限公司」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:沐絲室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥房x3、衛浴x2
主要建材:清水模板、大理石、毛絲不鏽鋼、鋼烤、進口木地板

聯絡設計師

沐絲室內裝修工程有限公司
黃靖玹 Anita 設計師

關鍵字

現代風格標準格局