馬健凱 - 有一種人文叫「大司」 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有一種人文叫「大司」

2016-03-11| 人氣:20100| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

輕暖工業風 藝廊概念宅
立體凹凸的碎石地坪抹去腳底揚塵,極具原始粗獷質感的竹節鋼筋,在視線末端交錯出藝術姿態,伴著綠意的陽光越過模糊內外邊界的陽台湧入,在濃厚工業風情的設計案中烘托自然人文意涵。從前衛地黑白時尚到溫暖地自然人文,設計師馬健凱再次跳脫舒適圈,以工業風格再創全新的品牌定位。

灰漆與石頭漆蔓延牆面與天花,層疊出視覺以上的空間層次,偏冷冽的用色基底,另在木地板的質材與色系平衡下,折衷出宜居的場域溫度,另運用石材、鐵件、木皮與家具家飾等元素,織構出粗獷偏暖的工業風格取向。與客廳開放規劃的餐廚區,以仿舊木質中島界分場域獨立意象,界陽&大司室內設計精密計算承重力學與克服施作困難,在水泥粉光牆面上開孔引入室外光源,不僅讓廚房視野得以延伸,更創造結構衝突美感。

串接公私領域的廊道上涵蓋書房與衛浴機能,呼應對向的牆面展示規劃,馬健凱設計師運用仿鍛面H型鋼與玻璃、木作,在場域過渡間構築一方藝品展示平台,而獨立拉出面盆與鏡面的衛浴也另砌洗石子檯面,搭配竹節造型水龍頭與原石面盆,拉闊過道空間感外,更是以藝廊概念豐富廊道風景。

木地板紋理向內延伸銜接主臥房門片,拉伸視野並隱藏門片,達到空間放大與簡化零碎線條效果。簡約俐落的主臥房採皮革繃皮及鋼刷木皮構築視覺主景,設計師馬健凱另訂製仿木紋板模牆面,經過困難且繁複的施作工序,畫龍點睛出令人眼睛一亮的陽剛工業風。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:30 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、客房、衛浴
主要建材:金屬、鐵件、木皮、木地板、繡鐵、進口磚、洗石子

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

工業風格標準格局