吳金鳳、范志聖、陳慧敏 - 動態‧凝望 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

動態‧凝望

2016-03-17| 人氣:7773| 設計師:吳金鳳、范志聖、陳慧敏 | 圖片提供:綵韻室內設計

「就算是臨時性建築,設計的當下,也在追求一種瞬間的永恆,畢竟形體可以凋零頹傾,但獨一無二的發想,卻足以改變地景、跨越時空!」因此,融合具體與意象的自然型態,綵韻室內設計以「仿生學(Biomimics)」為靈感,大膽嘗試生物模擬的技法,從建築外觀延伸至室內裝置,皆可見取法自然的設計趣味。

吳金鳳與范志聖設計師透過類布料材質的運用,軟化建築體的生硬線條,並藉由等量的分割、硬薄交織的保護性結構,以紙雕般的塑形手法,打造宛如魚鱗的造型外觀,規律且大角度的切割序列,讓視覺暫留產生活潑律動之感,也讓天光經由孔徑穿梭入內,形塑室內光軌的各色變化。轉入空間內部,由天花延伸至壁面的大面積,採木質元素為主鋪陳,並以微觀植物莖的橫剖面為概念,鑿空木皮表現植莖切面的紋理色澤,再嵌入間接照明,強化陰影的視覺張力,展現渾然天成的生物形體想像。

此外,以友善鄰里、環境融入為考量,座落於交通繁忙的高架橋旁,且樓下為公益洗車場的接待中心,為免影響廠方平時營業,特將建築基地架高,並於一側規劃樓梯為動線引導,達到在地相容的平衡;而一株穿透樓板向上延展的樹影,模糊了室內與戶外的接續界線,描繪出天然的光影層次,搭配盈滿四周的綠意植栽,完美演繹此案與自然共生的設計理念。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:180 坪
設計風格:不限
房屋類型:公共空間
房屋狀況:自地自建
圖片提供:綵韻室內設計
空間格局:接待區、展示區、吧檯區、服務區、洽談區、洽談室、辦公室、貴賓室、衛廁
主要建材:室內:梧桐風化木皮、大干木皮、義大利灰大理石、訂製鐵件、裱布、進口壁紙、防燄地毯
外觀:石頭漆

聯絡設計師

綵韻室內設計
吳金鳳、范志聖、陳慧敏 設計師

關鍵字

公共空間自地自建

轉寄好友
email 格式有誤