楊煥生、郭士豪 - 總太雍河接待中心 - 磊石與水 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

總太雍河接待中心 - 磊石與水

2017-03-06| 人氣:11385| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

外形整體設計如水岸邊的石頭堆疊,具有強烈的意涵特徵。黑白的色調構成磊石與流水對話「自然粗野、平滑乾淨」的原始造型,崁疊表面紋理,與周邊高樓林立的現代都市形象構成顯著對比。

寓意溪水沖刷形成磊石群塊,生根於都市一角,高低起伏的磊石塊體與流暢流水線條,勾勒出建築量體的型態,在岸邊與頭前溪交相輝映,充滿了河岸紋理的感性與活力。內部與外部以動線引領人流滲透到建築量體與室內空間中。

迴流的空間動線由戶外藉由壓縮縫隙間引流入室內旋即釋放空間,將人頓時抽離原有繁亂都市中,刻意挑高空間尺度,呈現大廳空間靜謐之空間氣勢,空間動線安排也以迴流為安排方式讓人流迴流於空間中,達到設計上人與空間對話的自由度。

轉變的城市,滯留的力量,使用需求的本質作為超越空間的內涵,滯留與視線進入超越空間轉移力量,空間與視線流動於無限。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:200 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:公共空間
圖片提供:YHS設計事業
空間格局:接待大廳、VIP室、洽談室*4、特色廊道
主要建材:木紋鋼琴烤漆、鍍鈦金屬、訂製家具、大理石、進口裱布

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字

奢華風格公共空間