羽筑空間設計團隊 - 木質語彙 勾勒沉穩大器宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

木質語彙 勾勒沉穩大器宅邸

2016-06-24| 人氣:13269| 設計師:羽筑空間設計團隊 | 圖片提供:羽筑空間設計

梯狀隔屏線條從立面延伸到天花,搭襯著灑落的斑駁光影,讓半穿透的後方風景形構影影綽綽美感,延伸隔屏後方餐廳一體規劃的鞋櫃中央,融入藝術品展示鐵件層架,去化壓迫感也增添藝術性,沉穩取向的質感宅邸,不僅是接待會所,亦是家人共聚的天倫場域,羽筑空間設計運用木質的多元樣貌綴點異材質元素,實現幸福居家。

日光從移除隔間實牆的書房湧入,交融以半高電視牆相隔的客廳窗光,匯聚出開闊敞明的公共空間,田志傑設計師在電視牆施以岩燒面磁磚搭配勾丁拼貼手法,呈現有別於傳統的電視牆表情。後方架高木地板開放規劃的書房是家人共讀陪伴場域,也是男主人啜品茗茶的泡茶區,除了安排活動式大面書桌外,亦在窗邊臥榻區利用柱體寬幅規劃茶几,身處其中可完整浸沐在茗煙書香中。

移除實牆改以格柵界分機能的餐廚區,共享引自於客廳與書房交會的窗光,羽筑空間設計除了延伸鞋櫃安排置物電器櫃,亦在牆側規劃懸吊式櫃體滿足一整個家庭的收納需求。私領域中接續木質語彙,主臥房分別在床頭主牆、衣櫃與地板透過三個色系的搭配營造沉穩靜謐氣息;兩間孩房亦以機能規劃為主,並透過木紋肌理的差異呈現空間獨立性格。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3 人
房屋坪數:39 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:羽筑空間設計
空間格局:3房 2廳 2衛
主要建材:塗裝皮板、鐵件、壁紙

聯絡設計師

羽筑空間設計
羽筑空間設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格標準格局