有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

生態城

2016-06-24| 人氣:33696| 設計師:羽筑空間設計團隊 | 圖片提供:羽筑空間設計

打造工業風設計常以黑色鐵件為呈現手法,卻讓室內空間變得沉重,於是羽筑空間設計反其道而行,依照年輕夫妻喜愛的工業風和明亮感設計,調整顏色的運用,加入白色和綠色牆面,打造清爽感同時減少壓迫,一改工業風的陳舊印象!整體空間的營造上也融入不少英倫元素,客廳內英國旗幟圖案的鉚釘桌子和沙發抱枕,以及斜紋木質地坪,都呈現出英式工業風氛圍。

46坪的空間內,從原先的四房格局變為三房,拆除原先廚房與小書房之間的隔間牆,以玻璃拉門取代,營造出寬敞的大餐廚區,小書房則移至現在的客廳與餐廚區之間,開放式的格局,讓原先陰暗的中段空間瞬間擁有充足的採光量;為呈現出明亮感,羽筑空間設計雙管齊下,也在色調做了變化,連接私領域和客餐廳區的壁面以綠色為妝點,與綠色坐墊的餐椅相呼應,同時運用灰色、咖啡色調搭接,平衡空間的冷調。

而工業風不可缺少的鐵櫃,藉由淺色木紋和鐵網,玩出不同工業風獨特感受,譬如餐桌上方的吊架,結合鐵網與鐵件再以木質包覆,輕盈感瞬間提升。地坪除了使用水泥粉光外,在客廳與閱讀區有不同的呈現,並以英國精品品牌的經典格紋為靈感,透過木地板做成斜紋拼貼,帶來多種視覺變化。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:2 人
裝潢費用:160萬
房屋坪數:46 坪
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:羽筑空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、閱讀區、主臥、主衛浴、次臥、客衛浴
主要建材:塗裝皮板、鐵件、實木、水泥

聯絡設計師

羽筑空間設計
羽筑空間設計團隊 設計師

關鍵字

工業風格標準格局