洪華山 - 25坪,住出度假好心情的美式好宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

25坪,住出度假好心情的美式好宅

2016-05-10| 人氣:18249| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

因喜歡美式住宅的溫馨風格,屋主一開始就鎖定尋找擅長美式風格的設計公司,而經過與幾位設計師洽談,最後因設計師洪華山能完全理解他們的需求,這才安心地把房子交給昱承設計。

由於室內實坪僅25坪,加上收納需求高,對於以中大型住宅為主流的美式風格確實有挑戰性,因此如何放寬空間感,並化零為整地規劃出大收納量成為設計重點。首先,洪華山設計師將入門左側的客浴牆面延長以增設收納櫃,同時運用鏡門與對稱的美式門板設計來營造出美麗端景牆。至於客廳則以藤、白雙色主牆與線板做變化,讓沙發背牆與鋼琴區形成對應,此設計巧妙地延展客廳場域,且改善沙發牆過短的問題,使客廳產生放大效益。在沙發主牆後規劃有大容量雙排櫃,可同時滿足餐廳與書房的收納需求;另外,透過書房玻璃門設計,成功地將光線引入無採光的餐廳,完美地展現美式風格的明快設計。

而讓女主人最滿意的是,原本狹小的一字形廚房因搭配客浴的格局調整而改為L型,除了增加廚房收納與檯面,也解決了原本無處安置冰箱與電器櫃的問題,更讓工作空間變寬敞。透過了合理且精準的格局調整,在滿足所有收納需求之外,更重要的是以設計秀出屋主最期待的美好風格,難怪屋主朋友來訪時都說:「就像住進歐美飯店度假般舒服呢!」

設計概念文字為「昱承室內設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2 大人、1 小孩
房屋坪數:38 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:3 房 2 廳 2 衛
主要建材:實木線板、低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、大理石(電視平台:瑞士白)、超耐磨木地板(客餐廳:寬板德國橡木;書房:寬板懷舊橡木、臥室:巴多利諾橡木)馬賽克磁磚、南方松木壁板、(小孩房:鋼構工程、畫框線板、進口壁紙及窗簾布、LED燈具)

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局