鄭惠心 - 中式宮廷建築風 思古幽情盡享皇室御膳食藝 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

中式宮廷建築風 思古幽情盡享皇室御膳食藝

2016-02-04| 人氣:11573| 設計師:鄭惠心 | 圖片提供:鴻樣空間設計
中式宮廷建築風 思古幽情盡享皇室御膳食藝

擁有20多年住家和商空設計經驗的鴻樣空間設計,這次替知名連鎖火鍋餐飲集團操刀規劃分店,為呼應品牌「皇室祕藏鍋物」凸顯古代宮廷密傳的湯底特色,鄭惠心設計師以秦朝為背景,透過中式宮殿建築風格,重現古代宮廷大器恢弘的樣貌。

200坪的空間內,由內而外融入中國宮殿建築的元素,像是兵馬俑、阿房宮、窗花、拱窗、祥雲,以及象徵帝王的飛龍圖騰等。如此氣勢不凡的設計從外觀就可感受到,有別於桃園店在外牆做包覆式設計的透天建築,信義店因位於二樓,透過大面積的玻璃窗,華燈初上時,店面內部的大紅燈籠亮起,吸引了路人的注目。

進入大門拾階而上,兩側壁面運用藏經閣概念打造出主題牆,在唐朝詩人杜甫《麗人行》的古文詩句中,思古之情油然而生,讓客人彷彿走進時光隧道一般,回溯到古時王公貴族的生活。透過金黃色扶手的引領下,接待大廳天花吊掛的祥雲燈映入眼簾,於地面照映出斑斕璀璨的花朵,一旁的等候區則有兩尊大型的秦朝兵馬俑,呈跪姿迎賓狀對客人表達敬意。

步入座位區,華麗的大型裝置藝術不由得讓人嘆為觀止,天花懸吊以上萬顆水晶打造的10米長水晶龍,3D立體造型透過不鏽鋼和鏡面材質的反射,呈現「飛龍在天」的意象,搭配硃砂紅的各朝代印璽造型,帶來雙重的視覺饗宴。開放式的包廂座位區則透過雕花窗櫺為隔間,結合拱門造型,創造出綿延的圓拱窗花廊道,盡頭處設置大型兵馬俑,營造出視覺端景效果;而隱密式的多人座包廂區,特別以古代帝后的寢宮做命名,搭配明式藍色座椅,以及鉚釘宮門造型,自然流露出古色古香的東方風情。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:200 坪
設計風格:東方風
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:鴻樣空間設計
空間格局:櫃台、座位區、包廂區、廚房、洗手間、辦公室、同休室、機電室
主要建材:玻璃、木皮、石材

聯絡設計師

鴻樣室內裝修設計有限公司
鄭惠心 設計師

關鍵字

東方風餐飲空間老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤