陳永祥 - 拎包入住!萬種風情小套房 (上) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

拎包入住!萬種風情小套房 (上)

2016-01-20| 人氣:53777| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

城市居大不易,秉持「租屋也要有家的溫馨」原則,本案業主將用途明確的新成屋建案,規劃出十一間小套房,並依據內部坪數、格局分成四種房型,委請依舍/筑域國際空間設計分別打造,在不動格局前提下,透過室內軟裝、傢俱、傢飾等的搭配,呈現多元的空間風情,以吸引擁有不同需求與風格喜好的房客。

考量第一種房型的空間較大,陳永祥、李雨蓁設計師以木工與局部玻璃做隔間,藉由材質的穿透特性,達到放大空間之效,也劃分出具客廳、臥室與書房的完整格局;而除了完善的收納機能,亦貼心於書房安排臥榻設計,增添休閒情韻之餘,更可作為單人床彈性使用,搭配設計師精選的訂製壁紙與風格傢俱,再透過色調與材質的細膩勾勒,分別創造工業風及北歐風的空間展演,讓一種房型擁有兩種風格選擇。

而因既有格局關係,第二種房型以單間為主要規劃,較小的空間中,需滿足充足機能與風格演繹的需求,因此,陳永祥、李雨蓁設計師結合衣物、鞋履的收納,利用整合手法將櫃體收至牆面,並細心以百葉門片維繫櫃體通風性,此外,床具也特意選用掀床設計,增加生活用品的儲放空間。風格上,運用不同圖騰的壁紙鋪陳,並選搭造型傢俱與特色軟件,圍塑古典與現代的各色空間樣貌。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:70萬(不含家俱)
房屋坪數:12 坪
設計風格:工業風格、北歐工業風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、書房、臥房、衛浴
主要建材:鐵件、玻璃、壁紙、訂製傢俱壁紙、訂製傢俱

聯絡設計師

依舍/筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

工業風格北歐工業風小坪數