林佑昶 - 敞亮大器,形塑留白的旅遊記憶 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

敞亮大器,形塑留白的旅遊記憶

2016-01-26| 人氣:10176| 設計師:林佑昶 | 圖片提供:極品家室內設計

每個人對「家」有不同的詮釋及需求,無形中反映出心中最需被填補的角落。終日奔忙往返兩地的屋主,因緣際會下購入在台的第二個棲身所,屋主想要乾淨俐落的風格以及大器的空間感,極品家室內設計團隊以「留白的旅遊記憶」為題,讓屋主每次回到行館稍作休息時,能連結到美好的旅遊回憶。

極品家室內設計汲取頂級旅館與屋主旅遊照片的元素,以大空間的玄關、光影綽約的格柵及葉脈紋理的平滑大理石作為開場,玄關成為由外入內、心情轉換的重要過渡,而與格柵相對的沙發主牆則採用沉穩木質呼應,以大地色系撫慰疲憊的身心,並將客廳、餐廳、玄關大幅串連,再藉由清玻璃的穿透感,將視線帶到大面窗外的車庫,維持視線延伸的自由尺度。

順應屋主使用上的習慣,將樓上一房的空間釋出且併入主臥,改成收納功能強大的更衣間,強調實用面與舒適度,並善用採光優勢,讓自然光源與燈光設計交織展舞,空間敞亮分明,打造一個讓人放鬆的愜意天地。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:290萬(不含家具、設備)
房屋坪數:65 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:極品家室內設計
空間格局:客廳、廚房、餐廳、二樓開放空間、臥室X3、衛浴X3
主要建材:大理石、實木地板、鐵件、實木門烤漆

聯絡設計師

極品家室內設計
林佑昶 設計師

關鍵字

混搭風標準格局