大涵设计师团队 - 古典結合東方人文空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

古典結合東方人文空間

2012-12-07| 人氣:5113| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

輔入室內,華麗的壁紙雍容敞開迎賓氣度,門拱造型與大理石的地坪區隔出方正玄關,也使進入客廳空間有所分野。隨著玄關隔屏於餐廳場域形成一座餐櫥櫃,上下櫃的規劃讓中段的平台可以放置展示品或電視,同時結合一旁拉籃收納櫃的設置,將空間坪效於美麗之中發揮到淋漓盡致。

配合屋主事先挑選的傢俱風格,春雨設計師以典雅的花紋壁紙作為客廳主景,配上對襯的歐式線板飾花,加上大面窗景的陽光灑落,猶如置身英國的閒適愜意。電視牆則以屋主所想望的壁爐方式搭設,同時框界出後方書閣的位置,保留穿透的視野使空間不受拘束。而這處可以品茗休憩的小書房依照女主人所喜愛的中式風格打造一面似博古架的壁櫃,以回字文橫豎的方式區隔出錯落的陳設空間,讓常出國旅行的屋主擺放紀念品,而對襯的白色線板則以中式角花作鋪陳,型塑東方人文底蘊,構築豐富的空間畫面。

進入私領域的廊道為避免太過狹隘,因此特別放寬入口,並以線板做串聯,同時將隱藏的臥房門面拉高,顯示整體氣度。移步來到主臥房,配合屋主所購入的木頭雕花床組,周建志設計師採用相同元素的花樣壁紙讓空間呈現溫馨的英式氛圍,床尾牆面以同樣壁紙相呼應,並將通往更衣間、衛浴的拉門隱藏於兩側,另外,屋主喜愛飯店式衛浴設備,因此特別量身訂製大理石收邊台面與線板浴櫃,並設置一面窄牆規劃出簡易置物區讓衛浴用品的擺放不再雜亂無章。

而仍在國外就學的一雙兒女也分別依其個性規劃不同風格的房間,女孩房除了有完整的衣櫃收納外,窗邊臥榻的設置也滿足了女孩綺麗的夢想;男孩房以簡單率性為主,床尾電視牆面與書房博古架為雙面櫃的應用,將隔間牆更替為收納空間放大整體機能之效。

透過春雨設計周健志設計師以古典結合東方人文的鋪排,讓準備退休的屋主夫婦倆可以一同展開屬於全家人共聚的溫馨國度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻及一對子女
房屋坪數:55 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、小孩房*2、衛浴*2
主要建材:大理石、灰鏡、茶鏡、烤漆、線板、壁紙

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

混搭風大坪數