周建志 - 黃金單身漢的雅痞品味生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黃金單身漢的雅痞品味生活

2016-03-24| 人氣:28477| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

迎合單身男屋主的風格喜好,全室以黑、灰、白配色鋪陳場域調性,並搭佐文化石材、木質元素,豐富空間的表情變化,讓沉穩簡約的現代感設計中,多了份溫馨舒適的休閒況味。

文化石是屋主喜愛的設計元素,客廳的電視主牆採用少見的灰色系文化做鋪陳,周建志設計師巧妙利用其深淺色的差異性,堆砌出色彩的漸層效果;餐廳旁牆面則以米白色系的文化石來襯托用餐氛圍,並延伸到走道的轉角處,局部以電視主牆使用的灰色文化石做點綴,表現出趣味感。

考量屋主飲食習慣多以輕食為主,且偶有親友來訪,希望空間尺度能有開闊的視野及寬適的活動區域,春雨時尚空間設計拆除原先廚房的牆面,使餐廚區納入公領域,並以中島吧檯結合餐桌的方式,預留了未來增加家庭成員以及親友小聚的互動場所;吧檯與餐桌下方也貼心規劃了收納空間,可用以擺放杯盤、酒瓶,或是用餐時作為隨身物品暫放的位子,實用且便利。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1大人
裝潢費用:130萬(不含空調、家具、軟件)
房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、閱讀區、臥室x3、衛浴x2
主要建材:文化石、系統櫃、木地板、鐵件

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more