謝子承 - 客製化貼心機能 畸零老屋大改造 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

客製化貼心機能 畸零老屋大改造

2016-06-02| 人氣:38807| 設計師:謝子承 | 圖片提供:水水設計

十六坪的老屋原有格局零碎、臥室狹小等問題,水水設計針對屋主的起居需求,重新整頓全室的格局與機能,讓生活場域更貼近居住者的使用習慣,創造實用的貼己住宅。

在格局改造方面,設計師先是擴充沙發背牆的長度,解決原本因牆面過短,導致視線無法對應到電視主牆的窘境,還給屋主一個舒適的休憩環境,更善用各領域的角落設置櫃體,創造足量的收納機能;而衛浴部分則因應屋主的需求,將原先的浴缸拆除,改為乾濕分離的設計,並透過加大的鋁框烤漆拉門遮掩衛浴的動線,同時兼具白板功能,實用又美觀;主臥空間則是增設書房機能,臨窗規劃的書桌,讓身為老師的女屋主,能夠一邊看著窗外的自然美景,一邊享受快樂的閱讀時光。

在風格設計方面,女主人喜歡簡單、俐落且有個性的居家空間,因此水水設計以現代風的極簡線條,搭配北歐風的活潑色彩,混搭出豐富的場域表情,大膽選用鮮明飽滿的深藍色作為餐廳的主色調,成功吸引目光焦點,佐以展示架上的裝飾品做點綴,成為一處富有趣味性的段落風景。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x1
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:16 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:水水設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x2、衛浴x1
主要建材:木工、油漆、系統櫃、玻璃、鋁框門、木地板

聯絡設計師

水水設計
謝子承 設計師

關鍵字

混搭風小坪數