鄭惠心 - 山城飄書香 和風與loft風的美好相遇 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

山城飄書香 和風與loft風的美好相遇

2016-05-06| 人氣:10322| 設計師:鄭惠心 | 圖片提供:鴻樣空間設計

裊裊白煙沿著緩坡溝渠氤氳在空氣中,綴點間或矗立的和風建築,悠久的發展歷史與文化交融,迷濛出北投獨有的山城情調,經手多家陶板屋空間設計的鄭惠心設計師,擷取山城的「石」搭配陶板屋的書香精神及薰衣草店花,並帶入鐵件鋼構元素,樹立北投店特有的風格表情。

銜接木紋牆面一體規劃的等候區,薰衣草花藝貼飾在白磚牆面,形塑自然明亮的空間配色,隨著深色鐵件遊走與噴黑立面包覆,帶出鴻樣設計期許的微工業風情調,經典的品牌識別icon運用木紋與鐵網陣列在櫃檯後方,連結局部透光的紫紅腰帶串聯,在櫃檯清楚點明設計重點。

噴飾黑漆的裸樑天花下,鄭惠心設計師在開放規劃的客席區,運用木作及鐵件構築局部透空造型櫃體與隔間牆,在虛實掩映的視覺穿透間界定出獨立用餐區塊。除了統一品牌識別形象的植栽薰衣草木作造型牆外,鴻樣空間設計另延伸房型線條與色系,將平面色塊改從三度空間思維切入,建構出空間的趣味性。

位於兩側廊道客席區的牆面,也在木紋房型書櫃的規劃外,以文化石帶出山城意象,結合鐵網燈箱的工業風元素,連結傳統精神與潮流設計。而擁有自然日光的窗邊長桌,則帶出家中用餐的溫暖氛圍,鴻樣設計透過內裝線條連結客戶與品牌,打造觸動人心的在地設計。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:120 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:鴻樣空間設計
空間格局:等候區、櫃檯、客席區
主要建材:文化石、磁磚、大理石、鐵件、大型擺飾

聯絡設計師

鴻樣室內裝修設計有限公司
鄭惠心 設計師

關鍵字

混搭風餐飲空間

轉寄好友
email 格式有誤