楊詩韻 - 跨世代零界線 人文休閒風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

跨世代零界線 人文休閒風格

2018-02-23| 人氣:131111| 設計師:楊詩韻 | 圖片提供:采舍空間設計

購屋原因多不勝數,為熱門學區置產也是其中之一。屋主因愛子金榜題名歡喜之餘,也受到大學生活圈的便利機能所吸引,選擇在大學附近購屋,既希望提供家人良好的生活環境、也方便自己假日探親,未來還可以出租給學生……諸多考量委由采舍設計全盤統整,以成就屋主對本案的每個想望。

采舍設計以北歐休閒風格為主調,讓兩代使用者皆能樂在其中,木皮質感營造的休閒氛圍與學子求學的書香氣息並行不悖,輔以活潑明亮的紅黃色系畫龍點睛,時尚得恰到好處。模糊的區隔手法也是放大空間感的重要技巧,楊詩韻設計師將收納效能融入其中,以木工施作融合「木」與「鏡」異材質為一體,跳脫客廳的中軸線依歸,再以天花板的過渡手法跨越客餐廳尺度,達到自然的空間劃分暗示。

而良好的生活節奏首重「動線」,楊詩韻設計師捨棄建商原先規劃,改將中島與冰箱位置對調,並在冰箱後方增設霧面玻璃隔屏美化,讓使用上更符合人性,同時順應屋主的風水要求,一舉數得的設計特色,與不規則電視牆的拼接手法,讓繆思環環相扣,打造兩代人的夢想家居!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3大人
房屋坪數:44 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:采舍空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房x2、衛浴x2
主要建材:木皮、鏡面

聯絡設計師

采舍空間設計
楊詩韻 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局

關聯影音

more