簡武棟&柳絮潔 - 沉穩氣韻 鋪敘美式現代風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沉穩氣韻 鋪敘美式現代風

2015-12-30| 人氣:23903| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所

以大地色系作為室內的基底,帶出沉穩的設計語彙,而隨窗引入陽光與室內擺設的植栽,替空間注入幾分生意盎然的活力;餐廳領域利用牆面上的藝術畫作,點亮低調的視覺感受,具有畫龍點睛的效果,與桌面上的花卉陪襯,沖淡些許重度的用色,染上一抹繽紛感的青春氣息。

客廳裡透過方正且對稱的電視牆設計,框出一家人的核心領域,主體以茶鏡質材鋪陳,讓視覺稍顯輕盈感且帶來延伸之意,佐以兩側對稱的書櫃,具收納且富展示機能的設計,增添人文美學的氣息。沙發上方為大樑結構,齊舍設計事務所以線板美化視線,並藉由切割技法,框出一旁收納櫃的簡約樣貌;不希望以隔間方式創造書房區,又希望能融入書櫃感的佈置,因此利用沙發後方的區塊,選擇以木紋為質材,以壁爐造型為靈感,打造出展示與收納兼具的櫃體,擺放一台黑色鋼琴後,創造一處迷人的視覺端景。

將原本的局部隔間牆拆除,來拉寬餐廚空間,以滿足屋主好客的性格,此區運用大量的白色系作為鋪陳,隨著自然光源的洗禮,烘托一室簡約的優雅氣質,兩處餐櫃的中央特別設計一處內凹結構,裝飾一幅繽紛的畫作意象,替潔白的空間注入動人的藝術美感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:50 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、廚房、臥室X3、衛浴X3
主要建材:進口地板、訂製石材、特殊玻璃、調色漆、實木木皮

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

美式風格標準格局