林佑昶 - 候鳥安居,留白的北歐風景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

候鳥安居,留白的北歐風景

2015-12-29| 人氣:36529| 設計師:林佑昶 | 圖片提供:極品家室內設計

漂泊的靈魂更渴望家的能量,女屋主因為職業關係如同候鳥般兩岸往返,回到台灣只想有個空間暫歇,補足能量後又將啟程,因此選擇位於交通樞紐的地點安居。極品家設計採取簡約的北歐風,以「留白」為屋主打造良居。

依照屋主需求,全室採用預埋導熱管的地熱實木地板,冬日赤足也輝生暖意,並以進口家具提升全室質感,傳達不失溫的簡約。極品家設計將「實用的留白」做為12坪家居主題,以「素雅」與「簡單」為設計的主要精神,以端正的線條、米白主色與木紋原色的交織型塑空間,回歸原本的淡雅情調。以鋼刷實木皮留溝縫的隱藏手法將玄關廊道區的七扇門板藏於無形,並傳達木質溫暖的力量,導引進入居家各領域,並在靠廚房處以隔柵方式將原木質感淡出。

極品家設計團隊讓將近60公分的大樑以米白主色融入,自然而然成為設計的層次,全室唯一做天花板層次的玄關廊道區,在主臥及浴室入口刻意拉升天花板高度,帶來柳暗花明、豁然開朗的效果!單純的北歐風設計,將實用與美觀留駐空間,等待屋主每次回返的時刻給予溫暖撫慰。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:12 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:極品家室內設計
空間格局:2房、1廳、1衛(開放式廚房)
主要建材:地熱實木地板、鋼刷實木皮、大理石、壁紙

聯絡設計師

極品家室內設計
林佑昶 設計師

關鍵字

北歐風格小坪數