曾詩紜 - 人文質感打造熟齡最愛的沉穩空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人文質感打造熟齡最愛的沉穩空間

2015-12-28| 人氣:7078| 設計師:曾詩紜 | 圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司

本案為針對50歲左右的換屋族設計,有別於年輕族群偏愛的活潑與個性設計,宸石室內裝修選擇使用中年客層喜愛的沉穩色系,打造出溫馨的居住氛圍,並利用材質和色彩的搭配,在深與淺、濃與淡的對比中,搭配特色燈飾,營造出人文雅居的設計風格。

以淺色為基底的空間內,透過石材和木質的搭配,創造出生活的溫度。避免空間呈現靜止的狀態,電視牆以大理石材質打造,擘劃出大器的主牆視覺,自落地窗灑落的自然光,透過具反射性的石材界面,得以自由流暢的穿梭於室內,照映出自然休閒的氛圍。

曾詩紜設計師為營造出人文質感,特別重視材質的運用和設計細節,大地色沙發背牆採繃布設計,兩旁搭配中式風格的立燈,再以中式書櫃提升書香氣息,展現溫潤的質地和意象。客廳至餐廳的過道兩旁,以厚實的深色木質增加空間的份量感,同時收斂石材流露的奢華感,結合簡約的壁燈做點綴,做為場域的轉換和界定。連接私領域的餐廳區,因臥室門片過多,於是運用暗門設計,立面再噴珍珠漆,營造出和諧一致的視覺;做為畫室的多功能室則例外,透過鋪貼藝術畫作為妝點,加深藝術和人文風格意象。

設計師相關個案

CASE DATA

設計風格:休閒多元、休閒多元
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:宸石室內裝修企業有限公司
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:石材、木皮

聯絡設計師

宸石室內裝修企業有限公司
曾詩紜 設計師

關鍵字

休閒多元休閒多元實品/樣品屋