黃子綺 - 貓頭鷹旋律:孩子們的想像城堡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

貓頭鷹旋律:孩子們的想像城堡

2015-12-30| 人氣:11117| 設計師:黃子綺 | 圖片提供:存果空間設計有限公司

孩子不僅是未來的主人翁,更是父母心中永遠的珍寶,為肩負教育的重任,提供學齡前兒童更好的成長環境,本案業者邀請存果空間設計,量身打造親子的學習天堂,一同為百年樹人的大業努力!

黃子綺設計師認為「安全維護」、「色彩呈現」與「親和力營造」是本案的設計重點,因此將全室的尖角導鈍,以小朋友的身高為基準,沿牆面鋪設保護墊,積極預防小朋友受傷;並根據孩子們的身高與使用習慣,客製高度適宜的造型樹書櫃,間接鼓勵小朋友親近知識寶庫,而與書櫃連接的服務櫃臺,則以可愛逗趣的貓頭鷹造型登場,呼應企業形象之餘,也讓小朋友備覺親切,樂意與服務人員進一步互動!

此外,幼童對於鮮豔顏色的好奇心,更是啟迪探索的重要媒介,因此在接待區、教室天花板、走廊等處,皆以繽紛多樣的漸層色彩融入設計,不僅能良性刺激幼童視覺,更牽動所有人的快樂神經,無論大人小孩皆樂在其中,盡情感受「色彩」的無窮魅力!

最後,存果空間設計在教室天花處多添一味「驚喜」,以閃爍燈源模擬出靜夜星空,收集小朋友興奮歡笑的正面能量!讓黃子綺設計師環環相扣的設計功力,透過博學親和的貓頭鷹造型,成為童年無可取代的美好回憶。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:27 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:公共空間
房屋狀況:不限
圖片提供:存果空間設計有限公司
空間格局:2教室、1接待/等待區、1衛
主要建材:文化石、清玻璃、南方松、ICI乳膠漆

聯絡設計師

存果空間設計有限公司
黃子綺 設計師

關鍵字

現代風格公共空間