陳偉立 - 公仔迷最愛 好收納的小家庭機能宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

公仔迷最愛 好收納的小家庭機能宅

2016-05-27| 人氣:42091| 設計師:陳偉立 | 圖片提供:廣延空間設計

25坪的居家空間,原先出租給別人使用,後來屋主收回自住,成為一家三口的幸福居所。因男主人有蒐集公仔的嗜好,加上為滿足小家庭的生活需求,於是空間內的收納機能便成為設計重點。

除了善用橫樑下方的畸零地,於各場域規劃大量的收納櫃體外,公領域和私領域的部分天花層板也蘊藏收納和展示機能。廣延設計更為公仔們打造出專屬的展示空間,進入室內,目光便被大量的公仔收藏所吸引,L型的玻璃展示櫃內,各色各樣的公仔羅列,透過它們的引導,即來到餐廳與客廳場域,由於空間不大,刻意不擺放茶几,利用可移動式的坐墊,凸顯開放式的格局設計,讓公仔展示櫃可輕易成為各場域的景色,同時形塑出無死角的展覽動線和居家空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×1
裝潢費用:75萬(不含空調、家具或其他品項)
房屋坪數:25 坪
設計風格:現代風格、現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:廣延空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、書房、小孩房、衛浴×2
主要建材:木皮、文化石、玻璃、壁紙、木地板、噴漆

聯絡設計師

廣延空間設計
陳偉立 設計師

關鍵字

現代風格現代風格標準格局