陳弘芫 - 統整脈絡.敞心居所 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

統整脈絡.敞心居所

2015-12-24| 人氣:24334| 設計師:陳弘芫 | 圖片提供:禾郅室內設計

擷取日式語彙中的質樸靜謐,精心鋪排空間的視覺之美,設計師陳弘芫以「家」為視角出發,透過格局調整與重新解構,為陰暗的老屋換上嶄新面貌。在整體規劃上,禾郅室內設計讓空間美感與生活機能相互融合,詳盡刻劃內部的細節,演繹一家四口對於質感生活的企求。

本案為三層樓的別墅型居宅,推開門扉來到一樓公共領域,高度開放的空間以簡約替代繁瑣,呈現明亮而乾淨的清新質感,也讓屋主一家視野開闊、心境更加澄淨。設計師陳弘芫在場域內運用多種自然溫暖的素材,例如使用梧桐木皮作為空間立面與櫃面、亂石造型的文化石電視牆等,來映襯窗外的暖陽日光,藉由紋路肌理與色彩變化,鋪陳出空間層次,締造親切宜人的日光別墅。

禾郅室內設計將每層樓的場域機能,發揮得盡善盡美,以明亮潔淨的設計主軸,構築家族成員的專屬空間。進入主臥房,陳弘芫設計師運用簡約、不複雜的線條,鋪述整體性的舒適調性,採用乾淨的壁紙與溝縫線條為主牆,形塑休閒時尚的細膩品味。轉進三樓的休閒室,全室木地板、木製桌椅及木作展示櫃,即能感受溫馨舒適的暖意,可以360度旋轉的電視,充滿多視角的觀看方式,更儼然成為空間的焦點。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:75 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾郅室內設計
空間格局:5房、5廳、4衛
主要建材:石頭漆、鋁格柵、板岩磚、薄石板材、文化石、橡木烤漆、鐵件、玻璃

聯絡設計師

禾郅室內設計
陳弘芫 設計師

關鍵字

混搭風別墅