彭立元 - 迷人小清新 原味自然工業風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

迷人小清新 原味自然工業風

2015-12-18| 人氣:29478| 設計師:彭立元 | 圖片提供:元典設計

亂紋拼接的藍色復古花磚,在灰樸水泥色包覆中,漾出玄關的小清新氣息,輕綴天花的工業風吊燈,則引領出高齡老屋的全新風格取向。戀上台灣佳人的德國男主人,對於在台落腳暫歇的居所,有自己的品味堅持與設計想法,元典設計從男主人提供的照片作延伸,在原色自然的空間框架內,輔搭工業風元素打造休閒自然的居宅情調。

溫潤自然的木地板無段差銜接玄關地坪,並結合黑色金屬烤漆摺疊門片形塑自然舒適的入門動線,除了耗費較多工時處理老屋常見的漏水與管線重整,彭立元設計師僅拆除其中一房牆面,改以格柵灰玻元素織構與廚房對稱的半開放書房,另在家人主要活動的餐廳區安排多元收納展示櫃體,架構機能完備的生活基礎。

而在風格的表述上,元典設計依照屋主想法,克服施作上的困難,並多次修改塗刷筆觸,以油漆描塗出自然斑駁的水泥牆質感,另搭配工業時期常見的細格柵元素、金屬吊燈以及地鐵磚,從細節表現細膩質感與精湛風格。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
裝潢費用:200萬
房屋坪數:30 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:元典設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、衛浴x2
主要建材:義大利花磚、鋁件烤漆門、超耐磨海島型木地板

聯絡設計師

元典設計有限公司
彭立元 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局