周建志 - 實用住宅機能 美式休閒風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

實用住宅機能 美式休閒風格

2015-12-17| 人氣:14296| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

買房裝修就如同股票人生一樣,找到優質設計師可以住天堂,若不幸跟不良設計師合作,只能委屈住壞房,在一次收尾不佳的裝潢經驗後,本案屋主第二次直接找裝潢好的實品屋搬入,卻不能貼合真實生活所需,於是在第三次裝修前,找來施作經驗豐富、不斷有作品推出的春雨時尚空間設計,為之量身規劃四口之家的溫馨居所。

在既有的房型規劃上,除了入口玄關黝暗狹長,還因分割成四房格局造成活動空間限縮,周建志設計師移除玄關左側短牆,結合烤漆玻璃、夾紗玻璃以及鐵件規劃進入式置鞋間,延伸的線條入內改以圓弧木皮柱角銜接同材質櫃體,以及納入廚房造型門片規劃,規整出俐落乾淨樣貌。另外,春雨時尚空間設計拿掉其中一房,新築一道電視短牆在客餐廳間規劃開放環狀動線,進而創造小朋友充裕的活動空間。

在實用機能的講究外,春雨時尚空間設計同樣注重氛圍的營造與色系的選搭,亮眼的鮮綠搭配白色烤漆屏風在玄關端景處,呈現童趣繽紛的入門印象,以「綠」為主題的鮮嫩溫暖中,周建志設計師搭配淺色木皮與文化石牆,加上繽紛家具的跳色演出,自在溫馨中展演美式休閒意象。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
設計風格:休閒多元、美式休閒
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、書房、更衣室、衛浴x2
主要建材:文化石、系統櫃、木作、烤漆玻璃、噴砂玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元美式休閒標準格局

關聯影音

more