侯榮元 - 餘音繞樑,新古典愛樂之家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

餘音繞樑,新古典愛樂之家

2015-11-17| 人氣:17622| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

有捨方能有得,侯榮元設計師以原客廳空間為主,納入部分主臥室區域將空間放大,並請來國家劇院施工團隊進行隔音工程,現場除擺設馬林巴琴,未來更將有演奏型鋼琴進駐,慎重而細膩鋪陳新居的心臟地帶。

重心確立,家中風景也一併連動,得比設計安排餐廳、廚房與多功能休憩區成為廣闊的開放空間,積極打開從玄關入門的狹長視野;客變重新隔間時在走道規劃半坪的儲藏室、打開主臥室假柱成為收納空間,皆為注重物品整理的屋主爭取更多收納利多。於音樂廳、主臥室、女兒房善用ㄇ字形框架拉寬視覺效果,整體造型相互呼應,並以柔和的設計語彙妝點拱門、弧形窗簾與天花板造型,讓新古典風格在均衡對稱中亦顯圓潤風采。

不為原始空間所囿,侯榮元設計師為空間打開新視野的嫻熟手法、顧全細節的獨到眼光,博得屋主與訪者熱烈掌聲,為屋主拉開幸福序幕!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大、1小
房屋坪數:40 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:石材、PU線板、茶鏡、茶玻、烤漆、壁紙、皮革、傢飾布、隔音工程、手工繪畫、超耐磨木地板

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

新古典標準格局