彭立元 - 化繁為簡 現代輕古典的高雅靈魂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

化繁為簡 現代輕古典的高雅靈魂

2015-11-12| 人氣:20939| 設計師:彭立元 | 圖片提供:元典設計

本案位於淡水的20坪老屋,在元典設計的縝密規劃之下,重獲清新宜人的姿態,且為了讓空間保持開闊感,彭立元設計師避免使用過於複雜的設計元素,盡量使場域回歸簡單、乾淨的面貌,透過輕淺用色、簡化線條與反射質材的相互搭配,讓空間達到雙倍放大的視覺效果。

甫入門,特意稍加放大的玄關區域讓第一視覺印象更為寬敞舒適,並透過整面的茶鏡反射讓空間感持續延伸,接著越過一道霧玻璃鐵件屏風,來到明亮清爽的客餐廳區域,公領域中沒有過多的線條變化與搶眼色彩,整體基調以溫潤大地色系為走向,並特別採用屋主喜愛的大理石鋪滿整面電視主牆,展現沉穩大方的場域氣度,其立面上的線條溝縫造型,提升空間設計層次,並與一旁的餐櫃櫃面線條相互呼應,讓各領域段落形塑和諧視覺之美。私領域部分則延續公領域的設計主題,牆面漆上柔和大地色漆,圍塑舒心氛圍,給予居住者可充分放鬆身心的休憩場域。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1大人、1小孩
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:20 坪
設計風格:現代風格、現代新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:元典設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x2、衛浴x2
主要建材:大理石、超耐磨海島型木地板、進口壁紙

聯絡設計師

元典設計有限公司
彭立元 設計師

關鍵字

現代風格現代新古典標準格局